www.haicang.gov.cn),了解征集内容,可直接在线填写您的宝贵意见,也可以通过信函、传真或电子邮件的方式提出意见。

  邮寄地址:厦门市海沧区滨湖北二路海沧区教育局3724

  邮 编:361026

  传 真:0592-6583833

  电子信箱:hcqjyj@163.com

"> 海沧区人民政府(海沧台商投资区管委会)- 海沧区中小学幼儿园学位供给民意征集

海沧    

/ 注册

已结束

海沧区中小学幼儿园学位供给民意征集
来源:海沧区教育局 日期: 2019-10-29开始,截止到 2019-11-29 字号:

  为进一步做好海沧区中小学幼儿园学位供给工作,现面向社会征集开展校园建设工作的建议,欢迎社会各界人士踊跃参与,提出宝贵的意见和建议。

  一、征集内容

  1.如何更好地推进海沧区校园建设的工作;

  2.您对开展海沧区校园建设的其他建议内容。

二、征集时间

  2019年10月29日至11月29日

三、征集方式

  参与者可登录海沧区政府网站(www.haicang.gov.cn),了解征集内容,可直接在线填写您的宝贵意见,也可以通过信函、传真或电子邮件的方式提出意见。

  邮寄地址:厦门市海沧区滨湖北二路海沧区教育局3724

  邮 编:361026

  传 真:0592-6583833

  电子信箱:hcqjyj@163.com

扫一扫 在手机打开当前页
背景资料

  截至目前,海沧区共有学校155所,其中公办幼儿园30所、公办小学18所、九年一贯制学校5所、完全中学2所、初中校2所、职业中专学校1所、特殊教育学校1所,民办小学5所、民办幼儿园91所,可提供学位为:幼儿园17040个(含民办9540个),小学33630个(含民办3810个),初中16920个,高中3600个。到2020年,海沧区规划人口65万人,按照《厦门市城市规划管理技术规定》(2016年版)中关于“公共(服务)设施配置”要求,即每千人口需配置幼儿园学位30个、小学学位84个、初中学位42个、高中学位25个,需配置学位数分别为:幼儿园19500个,小学54600个,初中27300个,高中学位16250个;学位缺口数分别为:幼儿园2460个,小学20970个,初中10380个,高中12650个。
  近年来,海沧区小学招生工作形势日趋严峻,学位紧张情况日益突出。 近三年来,学生报名人数年均增长20%以上。海沧区教育局积极挖潜扩容,2018年仍有近1000多名积分入学子女无法在本地就读,2019年仅户籍学生报名人数就比2018年增长30%,生活区户籍学生比上年增长40%以上,学位矛盾更为突出。同时,随着海沧区快速发展,购房入住和技能落户人口急剧增加,海沧区面临的就学压力不可低估,亟需增加学位供给。

征集反馈

  海沧区教育局于2019年10月29日至2019年11月29日在区政府网站上面向社会征集如何开展校园建设工作的建议。就具体情况反馈如下:

  1.如何更好地推进海沧区校园建设的工作:

  2019年海沧区校园建设计划竣工项目12个,目前延奎实验小学重建、芸美幼儿园、新阳保障房一期配套幼儿园(城建沐光幼儿园)、实验中学高中宿舍扩建、鳌冠学校(一期)、实验中学初中部改扩建、东瑶学校初中部、洪塘学校小学部、海沧第三幼儿园9个项目已竣工投用;洪塘学校初中部、湖头幼儿园、实验幼儿园分园3个项目可在年底前竣工。将新增各类学位1万余个,新增学位数为历年来最多,相比2018年,增长率达60%。

  今年计划开工项目8个,目前新阳西中学、鼎美中学、马銮西小学、刘山幼儿园、一农小学、信息产业园幼儿园6个项目已开工;东坑安置房西北侧幼儿园、体育中心北侧幼儿园可在年底前开工。这些项目的陆续投入使用,将大大缓解海沧区学位紧张的问题。

  2.对开展海沧区校园建设的其他建议:

  为增加辖区居民的归属感、获得感和幸福感,教育普及是根本:一是用好用足老城区有限用地,增加学位供给;二是积极落实新城区规划用地,促进配套学校建设;三是均衡配置教育资源,优化资金支出结构;四是引进名校合作办学,提高教学质量;五是持续加快义务教育均衡发展。

福建·厦门·海沧 闽公网安备 35020502000192号

公务邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 网站导航 | 联系方式 | RSS | 访问数:2928870 |

主办:厦门市海沧区人民政府 (海沧台商投资区管委会) 承办:厦门市海沧区社会治理联动中心 闽ICP备07055302号